barefoot_on_the_moon: (Default)
[personal profile] barefoot_on_the_moon

Один из самых приятных в мире процессов - наблюдение за людьми, которые очень любят то дело, которым занимаются, и получают от этого дела удовольствие. Именно этому и была посвящена львиная часть моей субботы.



В принципе, "Сотворение мира", но мой взгляд - один из самых интересных музыкальных фестивалей, проводимых в России, и хотела попасть на него я, наверно, года с 2010-го. Но деканат моего факультета, очевидно, был в сговоре с какими-то силами зла, в итоге экзамены мне ставили или на день фестиваля (суббота учёбе не помеха), либо за день до, поэтому впервые попала на фестиваль я только в этом году. И пусть я не послушала вживую выступавших на фестивале ранее Фогерти, Gogol Bordello, Ману Чао, Ковача, Старостина и Патти Смит, поездкой этого года эти печали я всё же приглушила. 

На этом часть лирическую можно заканчивать, дальше - только о музыке, быть может немного не в хронологическом порядке, ну да ладно. Про всех не расскажу, только про самых запомнившихся/полюбившихся

STAR SHIP Z    Электронная обработка татарских народных песен. Солистка, по совместительству золотой голос Австралии, рождённая в Сарапуле Зуля Камалова - удивительная девушка с очень глубоким голосом и внешностью Долорес О`Риордан времён съемок клипа на "Zombie". Современное, немного космическое звучание, необыкновенное сочетание аккордеона и электроники - очень самобытно, красиво и легко.

Мегаполис  Любовь моя. "Супертанго" заслушан уже до дыр, один раз эту программу уже слышала вживую, но всё равно - восторг и счастье от каждой песни. Совершенно магический Нестеров, спасибо ему за это.

Скворцы Степанова  Группа, сильнее всего повлиявшая на неокрепшую психику Кости Костенко. Очень смешные и энергичные ребята, на какой скорости в самом начале их выступления рванул к сцене слэмиться народ - надо было видеть. Тексты странные и весёлые, тема сказок-животных-интернет-мемов раскрыта чуть более, чем полностью. Особенно подкупило в них то, что в группе нет ярко выраженного лидера. Ну, и молодые люди должны обладать определённой долей мужества, чтобы выходить на сцену с крылышками и при таком макияже)

АВИА  Никогда не видела их шоу вживую, и была приятно удивлена размахом, продуманностью и качеством шоу. Очень годный эпатаж, очень нестареющие музыканты. Честь и хвала.

ДахаБраха & Port Mone  Очень красивое фолк-звучание. Красивые девушки и не менее приятные мужчины играют очень спокойную, немного нездешнюю музыку, в которой очень много тумана и то ли предзакатного, то ли предрассветного солнца, и широкая-широкая степь. Создаётся ощущение, что их музыка не на фестивале, а где-то чуть выше и в стороне. Одно из любимейших моих ощущений.

Leogun  Молодая британская группа, которая по звучанию будто бы только что выпала из машины времени, направленной к нам годов из 70-х. Во-первых, вокруг сразу же восторженно зашептались девочки, но это-то как раз объяснить несложно (увидите дальше). А потом британцы заиграли, и восторг распространился вне зависимости от половой принадлежности



Очень честное звучание - голоса, инструменты и драйв.

Dikanda Не знаю как вы, а я очень люблю цыганские мотивы. Начавшаяся с музыки Джэйсона Уэбли, любовь к цыганщине стремительно прогрессировала, поэтому на "Сотворение мира" я приехала совершенно подготовленной к тому, чтобы влюбиться в эту польскую группу. Впрочем, слушайте сами, больше я ничего членораздельного говорить про них не могу.



Если Grooveshark плеер не показывает, послушать их можно тут.

BJORN BERGE А вот в этом моменте мне было стыдно, но про этого чудесного скандинава я не знала совсем ничего. И я не знала, отчего его так расхваливают. До того момента, как он вышел на сцену. И тут началось.


Ребят, он полубог. От этой гитары дыхание сводит и пальцы начинают дрожать, честно. А ещё видно, с каким кайфом он играет, и надо видеть, как просто он, сидя с двумя гитарами на сцене 4х4 метра, заводит толпу. Поэтому неудивительно, что при возможности обзавелась этим (честное слово - если бы он и так уже не сбегал под напором фанатов, я бы не стала мешать человеку слушать музыку).



И, если бы незадолго до выступления Берге не выступал другой коллектив, он был бы для меня в статусе бога. Но всё же нет, потому что боги - вот



Было очень круто. Разные люди играли разную музыку, но что-то такое было в воздухе, что заставляло понимать - это действительно единое целое, и это однозначно нужно было увидеть именно в это время и в этом месте

Profile

barefoot_on_the_moon: (Default)
barefoot_on_the_moon

October 2012

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:30 am
Powered by Dreamwidth Studios