barefoot_on_the_moon: (Default)
[personal profile] barefoot_on_the_moon
Кусайте локти, неместные или местные, но не слышавшие (они особенно!). У нас, для уравновешивания вселенской гармонии и для увеселения жаждущих, состоялся сегодня Первый Летний Кубок по интеллектуальным играм. Чудесные [livejournal.com profile] rostelekom_udm были спонсорами и вдохновителями, мы - участниками и поедателями.



Вдохновлённые надвигающимся мероприятием, мы зарегистрировали команду героических школьников (Жанна-Егор-Сапожников, вы классные!). Потом, когда ограничение на так называемых "профессиональных знатоков" было снято, начали регистрировать другие команды, в основном ориентируясь на старых знакомых или коллег. Заявился Ситдиков с "ЦВТ" (как выяснилось впоследствии, зря мы ему сообщили), заявился Максим Максимович с коллегами по "Буковкам" (впоследствии усилившись Пашей Айткуловым), заявилась НатальКонстантиновна с чемпионом УдГУ по "Своей игре" Димой Овчинниковым сотоварищи. Заявились и мы с Настасьей [livejournal.com profile] send_by_sun и прекрасными дамами Катериной и Ольгой, игравшими в интеллектуальные игры впервые. Заявилось ещё много чудесных людей, имен которых, я, к сожалению, не знаю.

Сбор был назначен на 11 утра. В это сложно поверить, но все члены команды "Одиннадцать", разбросанные по разным командам, пришли мало того что вовремя, но ещё и раньше меня. Короче, день обещал быть удивительным с самого своего начала.

По приезду нас напоили кофе и накормили (что чрезвычайно важно с утра, особенно кофе).

В графике мероприятий было запланировано три конкурса: Азбука, Эрудит-лото и Эрудит-квартет. 

На дистанцию вышли неровно, в Азбуке были в числе крепких середнячков. Направление "физика, технологии и связь" для нас, как для команды девочек, показалось за гранью добра и зла. Что-то мы героически вытянули, но на таких вещах, на которых все делали скучные лица и говорили "ну, это поняяяатно", всё, что оставалось нам - улыбаться и махать.

С эрудит-лото всё получилось немного получше. Единственный минус в том, что я очень неуверенный капитан, и стесняюсь проталкивать свои версии. Буду учиться быть непреклонной, что уж =) Конкурс был бенефисом Кати, ответившей на лютое количество вопросов.

А потом был отбор на эрудит-квартет, который и привёл нас к тому результату, который получился в итоге. На "Хлебной" теме я возблагодарила "Русский репортер" черт-знает-какого года, в котором писали про группу "Чёрный хлеб" и её идейного вдохновителя. Две темы мы просидели довольно ровно, не рискнув написать папу Чиполлино, а потом пошёл бенефис за бенефисом. На темы "Связь в русском роке" мы взяли сотню, а за "Музыка нас связала" - то же, только в российской попсе - прастигоспади, 150. Спасибо за это коллегам и радио "Дача" и странным познаниям Ольги и Насти. И вроде бы мы воспряли духом, но название следующей темы - "Физика" - повергло нас в уныние. Внезапно, тема оказалась берущейся, и мы взяли на ней если не 120, то около того. ну и последняя тема - "Принцессы" - тоже была бы зачищена на корню, если бы мы не забыли классику, дуры такие. Итого - уверенное второе место после демонического ЦВТ. Как они это сделали - уму непостижимо, потихоньку начинаем поклоняться.

После второго кофебрейка (обильно улучшенного вкусным и сытным) мы довольно печально слили "Эрудит-квартет". Ну, для команды из одного юного хорошего своячника, одного хреновго своячника постарше и двух своячников-дилетантов результат не так уж и плох =)

По общему итогу - второе место, море удовольствия, новые знакомства и удивительные призы.



Довольные, сонные, сытые. Спасибо "Ростелекому", Михаилу Андреевичу Эстрину за всё прекрасное, Александру Евгеньевичу Митрякову за русрок и всем, кто утро этой субботы провёл в доме отдыха "Связист". Ждём следующий фестиваль!

Фразы дня:


"Я его в могилу загнала, я его и воскресила"

"А Сапожников всю тему "Принцессы" взял!"

"И что же ты, Алёна, надо мной стебёшься?"- "Кто, если не я?"

"Ну, я-то слово "иск" всего два раза сказала, а ты его уже неделю повторяешь!"

Макс: "Ну, команду ЦВТ-то мы обязательно сделаем". by Паша

Profile

barefoot_on_the_moon: (Default)
barefoot_on_the_moon

October 2012

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios