barefoot_on_the_moon: (Default)
[personal profile] barefoot_on_the_moon
Осень, как все знают, пора новых альбомов и прочей музыкальной радости. Основу для начала этой осени задали Марк Нопфлер с "Privateering" и Боб Дилан с "Tempest".



Для Нопфлера альбом 10 сольный альбом, и плавный переход от "Dire Straits" к чему-то сугубо индивидуальному и более спокойному. Какой по счёту альбом для Дилана сказать затрудняюсь, однако за тридцать уже перевалило точно. Тут звучание не то чтобы существенно изменилось, просто стало более профессиональным, ну и поправку на возраст никто не отменял.

То, что я слушала почти неделю, у женщин называется "красиво постареть". Тут такой термин неприменим, хотя смысл остается тот же. Дилан, кажется мне, не постареет никогда. Та же музыка, тот же голос, та же мелодика. Стиль и звук, который сложно с кем-то спутать. Глоток свежего воздуха в старом наполнении плеера, при этом практически не меняющий его основное наполнение. На альбоме Нопфлера, в отличии как от Дилана, так и от Dire Staits *хотя в Don't forget your hat и Corned Beef City группу слышно неплохо - чтобы помнили, где корни, и чтобы не расслаблялись)*, больше экспериментов, больше инструментов, больше стилей и жанров (больше блюза!). И всё получилось очень хорошо и честно. 

В силу обстоятельств описывать эмоции от музыки мне сложнее, чем от фильмов или книг. Про эти два альбома могу сказать только, что не испытала безумного восторга от их выхода, но и не разочарована или ни на мгновение. Они хороши настолько, на сколько я этого ожидала. По-другому быть и не могло, наверно. Оба - и Дилан, и Нопфлер - уже на такой ступени доверия, на которой в музыке около пяти исполнителей, в кино - три режиссёра, в литературе - 2 автора, и в жизни тоже где-то от 2 до 5 людей. 

Эти два альбома я бы, пожалуй, приняла любыми. Особая прелесть в том, что у них плохо и не получилось бы, за счёт этого доверять им гораздо проще.



А этой осенью нас ждут ещё ZZTop (который уже завтра, говорят), Стив Харрис, No Doubt (которых тоже жду - интересно, что они передумали за период своего полураспада) и Вася Обломов (которого с "Теории относительности" тоже интересно изучить по верхам). А ещё в 2012-м обещали нас порадовать "Несчастный случай", Земфира и Лагутенко сотоварищи. Будем ждать и надеяться. Ну, это ещё впереди, а пока что - греться двумя тёплыми альбомами, и знать, что всё будет хорошо

Profile

barefoot_on_the_moon: (Default)
barefoot_on_the_moon

October 2012

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios