barefoot_on_the_moon: (Default)
[personal profile] barefoot_on_the_moon
Осень, как все знают, пора новых альбомов и прочей музыкальной радости. Основу для начала этой осени задали Марк Нопфлер с "Privateering" и Боб Дилан с "Tempest".



Для Нопфлера альбом 10 сольный альбом, и плавный переход от "Dire Straits" к чему-то сугубо индивидуальному и более спокойному. Какой по счёту альбом для Дилана сказать затрудняюсь, однако за тридцать уже перевалило точно. Тут звучание не то чтобы существенно изменилось, просто стало более профессиональным, ну и поправку на возраст никто не отменял.

То, что я слушала почти неделю, у женщин называется "красиво постареть". Тут такой термин неприменим, хотя смысл остается тот же. Дилан, кажется мне, не постареет никогда. Та же музыка, тот же голос, та же мелодика. Стиль и звук, который сложно с кем-то спутать. Глоток свежего воздуха в старом наполнении плеера, при этом практически не меняющий его основное наполнение. На альбоме Нопфлера, в отличии как от Дилана, так и от Dire Staits *хотя в Don't forget your hat и Corned Beef City группу слышно неплохо - чтобы помнили, где корни, и чтобы не расслаблялись)*, больше экспериментов, больше инструментов, больше стилей и жанров (больше блюза!). И всё получилось очень хорошо и честно. 

В силу обстоятельств описывать эмоции от музыки мне сложнее, чем от фильмов или книг. Про эти два альбома могу сказать только, что не испытала безумного восторга от их выхода, но и не разочарована или ни на мгновение. Они хороши настолько, на сколько я этого ожидала. По-другому быть и не могло, наверно. Оба - и Дилан, и Нопфлер - уже на такой ступени доверия, на которой в музыке около пяти исполнителей, в кино - три режиссёра, в литературе - 2 автора, и в жизни тоже где-то от 2 до 5 людей. 

Эти два альбома я бы, пожалуй, приняла любыми. Особая прелесть в том, что у них плохо и не получилось бы, за счёт этого доверять им гораздо проще.



А этой осенью нас ждут ещё ZZTop (который уже завтра, говорят), Стив Харрис, No Doubt (которых тоже жду - интересно, что они передумали за период своего полураспада) и Вася Обломов (которого с "Теории относительности" тоже интересно изучить по верхам). А ещё в 2012-м обещали нас порадовать "Несчастный случай", Земфира и Лагутенко сотоварищи. Будем ждать и надеяться. Ну, это ещё впереди, а пока что - греться двумя тёплыми альбомами, и знать, что всё будет хорошо
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

barefoot_on_the_moon: (Default)
barefoot_on_the_moon

October 2012

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios