barefoot_on_the_moon: (Default)

Граф часто употребляемых слов в дневнике [livejournal.com profile] armfis v. 0.3


(c) [livejournal.com profile] stanislav_mikov
А какие слова любите вы???


barefoot_on_the_moon: (Default)
     Дяденька, все говорят, что вы - козёл. Знаете, я лично сходства не нахожу.     

Как знают интересующиеся, пару месяцев я не могла смотреть фильмы (и сериалы, впрочем, тоже). Но, после стольких рекомендаций (а ещё, конечно, все мы любим Борна и Скарлетт Йо), пару дней назад я всё же добралась до чудесного фильма.


4 абзаца восторгов )

Смотреть можно (не пишу "нужно" только... не знаю почему). Поднимает настроение, повышает уровень гармонии, и делает окружающий мир ещё светлее. И, впервые за два месяца, копилка любимых фильмов пополнилась.
barefoot_on_the_moon: (Default)
Катя, на игре в "шляпу" (объясняю слово "Портмоне"):

- город, в который корабли заходят.... и художник такой, Клод


Суровый Тёма

Алёна: Тёма, начинай ставить знак вопроса. я теряюсь

Артёмзабей на знаки

они мешают свободе знаешь меня

Алёна)))))))))

Артёммне лень их ставить

Алёнану, хотя бы знаки вопроса

Артём???????????????????????????????????????????????????

дневная норма знаков вопроса

barefoot_on_the_moon: (Default)
На третий месяц работы "Я хочу быть кочегаром" известной группы радует уже не так, как раньше. В связи с этим вопрос - а что будит по утрам вас?
barefoot_on_the_moon: (Default)
Телевизор из соседней комнаты рассказывал жуткое, печально и страшное. Давно не была, конечно (еще с летних посиделок с Настей, наверно), но набережная, которая год назад выглядела так, как показывают все картинки, которые можно нагуглить, сейчас выглядит ещё хуже.

И если прошлой весной всё списали на халатность строителей и неожиданное наступление весны (и правда, как такое ожидать!), то в этом году основная тема, как я понимаю - вандализм. Выдранные плиты, сломанные чугунные (!) ограждения, и граффити-граффити-граффити. Если я когда-то начну это принимать - ударьте меня чем-нибудь потяжелее, пожалуйста.

Ну, что уж, косяки строителей тоже открываются, в геометрической прогрессии. Говорят, с обелиска отвалилась мраморная плита, крошится асфальт и так далее.

Ещё впервые услышала, что граждане-застройщики давали гарантию на набережную на 3 (три! ТРИ!!!) года. А вот это уже совсем ни в какие ворота.

Печально это
barefoot_on_the_moon: (Чай)
Кухмастер  пишет, что утро.ру пишет, что дэйли мэйл пишет, что кофе оказывает стимулирующий эффект только на ленивых людей. 


какие-то там учёные доказали... )


А знаете, это всё объясняет. Видимо, я просто пью мало кофе. 

Ушла восстанавливать справедливость, всем хорошего дня
barefoot_on_the_moon: (Default)
с уверенностью можно заявить, что прослушивание "Воскресения" более часа подряд - первый признак моих уныния и хандры. ой как не вовремя.
barefoot_on_the_moon: (Default)
"Ну подумай сам.Сейчас с тобой случится самое лучшее из того,что только может быть. Ты ведь не хочешь, чтоб потом было хуже?"

Ещё в начале года выяснили с любимыми женщинами, что гадать на Пелевине - очень небесполезно и небезынтересно.
barefoot_on_the_moon: (Default)
К нам 16 апреля Архиповский едет, кто не знал. Дадут сегодня денег - куплю билет уже на этой неделе.

Цена вопроса - от 500 до 2500 ру, вполне же!
barefoot_on_the_moon: (Default)
В начале пятого пришло чёткое осознание того, что спать, не выговорившись о том, что настолько наболело, не получится вообще никак. Настолько бездарно тратить время и нервы умею, видимо, только я.

Расставить приоритеты и все точки над необходимыми буквами, выдохнуть и идти туда, куда нужно. Казалось бы, так просто - когда же научусь?

Доброго утра всем, кто в +2 и далее от мск. Хороших снов перед пробуждением тем, кто спит, как и пристало это всем нормальным людям.
barefoot_on_the_moon: (Default)
Никуда не годится.
barefoot_on_the_moon: (Default)
А ещё расскажите мне, пожалуйста. Меня вот пять дней в интернетах не было, и что-то я решительно охреневаю.
Почему одна треть любимых школьников с цветными квадратиками, я предположим разобралась. Но вот почему другая то ли с баскетболистами, то ли с боксерами, то ли с, прастигоспади, рэперами с соответствующим цветом кожи, мне решительно непонятно. 

Что тут у вас происходит, а?
barefoot_on_the_moon: (Default)
Хэллоу, эврибади!

Давно хотела порадоваться вслух, ну да без интернетов это получилось в крайне узких кругах. Радость локального масштаба, но оттого она не становится менее значимой.

Если вдруг кто на работе слушает радио, да еще к тому же имеет важнейшее право крутить шарманку, как ему заблагорассудится - включайте "Адам" (104.5 fm). Это однозначно лучшее, что можно поймать на ижевских волнах. Сегодня, например, я послушала Аквариум, уважаемую Ёлку времен "Города обмана", Coldplay, ДДТ, Animals и Dire Straits, архивное Элтона Джона и Боба Дилана, Тирэксов, "Move like Jagger" и что-то ещё - я ж ещё и работала немного, не всех запомнила.

Говорят, огромное спасибо за это счастье следует говорить Илье Кычанову - программному директору радио Адам, который сделал из того, что было, практически мой плеер, транслируемый на весь Ижевск. Очень годно, на мой взгляд
barefoot_on_the_moon: (Чай)
Выходные, я считаю, удались.


Дорогой дневник, сегодня я... )

ну, и чтобы всё было не только про наших баранов, вот вам прекрасное на сон грядущий

barefoot_on_the_moon: (Default)
Вот не сегодня-завтра Оскар вручают, а у меня половина не смотрена. Стыдоба, да и только. Что могу сказать про уже отсмотренных.

"Полночь в Париже" - милейший мой Вуди Аллен, ямочки МакАдамс, Броуди и прочие. Очень лёгкий и добрый фильм о простых жизненных ценностях и о том, чем нужно дорожить на самом деле. Люблю Аллена трепетно и нежно, но среди лауреатов за лучший фильм боюсь не увидеть (лучший сценарий - держу кулачки!!!)

"Человек, который изменил всё" - хорош, хоть я и не люблю сами-знаете-кого. История рассказана нестандартная для голливудских фильмов, но ЖЗЛ - тема обширная и благодарная. Среди претендентов тоже не вижу.

"Хьюго", он же "Хранитель времени". Вот мальчики его почему-то не любят, что меня крайне печалит. Я же им совершенно очарована - так нежно признаваться в любви к кинематографу, при этом адаптировав это в фильм для детей (и понятно для них, не переубеждайте=() - это прелесть какая-то. Болею за Шора (но и за Бурсе тоже, как жить-как жить) и за Скорсезе.

"Прислуга" - фильм о дискриминации темнокожего населения в США, довольно светлый и добродушный для поднимаемой темы. Приятно, легко, красиво и в то же время немного печально. Октавию Спенсер - в президенты в лучшие женские роли второго плана.

"Артист" - отличнейший фильм, который (как и говорили многие уважаемые люди) смотреть просто обязательно. Ещё один реверанс прошлому, в частности немому кино. Та титаническая работа, которая была проделана и актерами, и операторами, и Бурсе (всё-таки пусть он получает Оскара, Шор-то наверняка ещё получит)), и режиссёром с труднопроизносимой фамилией Хазанавичус, да и всеми работниками съёмочной площадки должна быть увидена и оценена.


Больше никого, к сожалению, не знаю - но всеми руками за Стрип, Клуни, Брану по суммарным заслугам, за "Маппетов" в номинации "Лучшая песня" и вроде всё. Больше, как уже говорила, никого не знаю =)

Очень сомневаюсь, что в этот раз буду смотреть премию, но результаты буду мониторить внимательно. Тем, кто будет смотреть - приятного просмотра!
barefoot_on_the_moon: (Default)
Между делом наткнулась на чудесную передачу (спасибо сообществу про крутейший сериал)

http://echo.msk.ru/programs/soundtrack/

Место действия - "Эхо Москвы", время действия - 01-08 мск, по четвергам

Передача называется "Саундтрек". Чему бы, вы думали, она посвящена?

Ещё не оценила, но завтра обязательно посмотрю, что и как.
barefoot_on_the_moon: (Default)
Я знаю, что как всегда самая последняя, но вот только сегодня добралась до "Bill Bailey's Remarkable Guide to the Orchestra". Очень долго, видимо, он пылился у меня в ноуте среди (почему-то) альбомов, но сегодня почти рандомно вытащила именно его.

Окончательно подтвердилось, ребята, что симфонический оркестр - это очень весело. Раньше об этом, конечно, говорили и [livejournal.com profile] ankor, и [livejournal.com profile] arseniy_pirogov, но Билл Бэйли (по чьей наводке - не помню, но очевидно же что рассказал кто-то) примирил меня с классической музыкой настолько, насколько это вообще возможно. Ну, многие же знают наши непростые с ней отношения. Буду потихоньку начинать восполнять один из тех необозримых пробелов, которые есть.


Также успешно заканчивается почти недельное путешествие вглубь дискографии Джейсона Уэбли. Похоже, любимым признаётся "Counterpoint" 2002 года. Он кажется мне одним из лучших по насыщенности, мотивам и колориту. Любителям Тома Уэйтса и аккордеонов слушать обязательно. 

P.S.: Том Уэйтс в данном случае - исключительно ориентир, по тембру голоса и звучанию самых полюбившихся мне песен. Уэбли всё же самобытен, и если и похож - то не очень долго, потом возвращается из образа пессимистичного блюзмена к себе
barefoot_on_the_moon: (Default)
А вы знаете, кого СиБиЭс в "Элементарно" Холмсом делает?



зачеем?? )
barefoot_on_the_moon: (Default)
Один из немногих случаев, когда меня не коробит от переложения текста на русский:

Profile

barefoot_on_the_moon: (Default)
barefoot_on_the_moon

October 2012

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 11:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios